
今日紹介するのは、かき小屋 がんがん亭です。

名駅名鉄百貨店屋上にある臨時店舗。夏場はビアガーデンとして営業している場所に
冬季限定で営業しています。




メニューです。カキ料理が中心ですが、その他の料理、おつまみも有ります。

卓上には、かき醤油、ソースが置いて有ります。
カキナイフ、軍手、ビニール手袋も。

ビールで乾杯。

がんがん焼。缶に入って運ばれてきました。

山盛りカキフライ。たっぷりのキャベツと目玉焼きがのっています。
お好み焼き風。

宝箱のがんがん焼には、カキの他、ムール貝、ホタテ、海老が入っています。

10分程蒸し焼きにして、店員さんが蓋をあけてくれます。

食べ方マニュアル。最初は戸惑いますが、慣れると簡単です。

とても寒いのでブランケットを借りる事が出来ます。

鶏の唐揚げ。とってもジューシー。

ポテトフライは、揚げたてホクホク。マヨネーズとケチャップを付けて食べます。

かき味噌キュウリ。おつまみにぴったり。
自分で割って食べる焼牡蠣は癖になる美味しさ。
楽しく美味しく飲めます。
寒いので厚着しての利用がお薦め!
愛知県名古屋市中村区名駅1-2-1 名鉄百貨店本店
![]() | 牡蠣のカンカン焼き! 鳥羽産 加熱用20個 軍手、カキナイフ付[牡蠣] |
マルカ水産 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます