
今日紹介するのは、ひるがの高原キャンプ場からです。
お盆休みにソロキャンプで利用しました。4度目の利用です。

この日は、サーカスTCを持ってきました。

入り口をタープ風にすることもできます。

この日の装備はかなりシンプルなもの。

設営後温泉に入ってサッパリしてから夕食開始です。
炙りやを持ってきたのでこの日は、焼き物祭りにします。
先ずは、郡上名物のからし豆腐と明宝ハムを焼いてビールで乾杯!
最近、スタートは生ジョッキ缶です。

ポテトのベーコン巻きチーズのせの串を作ってきたのですが
網に焦げ付いたため急遽フライパンに移して頂きました。
もはや原形をとどめない見た目ですが、味は良かったです。

焼トウモロコシ見た目通りの味。絶対美味しいやつです。

エビは、オリーブオイルとガーリックで風味をつけたものです。
エビの旨味を十分感じることのできる美味しいものでした。

豚ねぎまは塩コショウで頂きます。

味付け油揚げと焼き鳥はタレで頂きます。

名古屋は熱帯夜なのですが、ひるがの高原は、寒いくらいの気温。
朝起きてみると20度程しかありません。
快眠できました。

この日の朝食は、レタスとハムのホットサンド、チャーハンおにぎりを焼いたもの
野菜ジュースです。
今回のキャンプめしはシンプルでしたが、美味しく頂けました。
それにしてもこのキャンプ場、利用料金が安いのにトイレもきれいで名古屋からのアクセスも良くお気に入りのキャンプ場です。
自然を満喫することが出来て、虫も少なく快適な夏キャンプとなりました。
岐阜県郡上市高鷲町ひるがの4714−2
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます