今日紹介するのは、東桜に有るオイスターバーゆいっとるです。
メニューです。席はカウンターのみ。10人位のキャパです。
カウンター越しに氷が敷き詰められた牡蠣のストッカーが有ります。
名古屋市場で仕入れたもの、広島から直送されるものいろいろな種類の牡蠣が楽しめます。
値段は時価。その日の仕入れ値で提供価格が変わるようです。
壁のメニュー板に値段の掲示が有ります。1個350円~850円です。
この日の目的は生牡蠣。先ずは一番高い長崎諫早湾産産の物を頂きます。1個750円
一口食べると口が海になります。磯の香りが口一杯に広がります。
プリプリの食感と芳醇な美味しさ、やっぱり生牡蠣は最高です。
生牡蠣用のソース。ケチャップベース、バジリコベース、醤油ベースの3種類の他
ユズスコ。タバスコのゆず胡椒ベースの物、珍しい調味料です。
少しずつつけて食べ比べましたが、ユズスコが一番かな!
続いて広島三津湾産カキ小町の物を頂きます。1個600円
こんなに違うのというほど味が違います。牡蠣は海のミルクと呼ばれる程、栄養満点の食材。
身体が喜びます。
牡蠣の3種のチーズ焼き。バケットが添えられています。焼いても美味しい!
3種のチーズが絶妙です。
牡蠣のうにひしお焼き。
牡蠣のパスタ。
新鮮な牡蠣を堪能できました。
近くにこんなお店が有るを知りませんでした。
マスター一人で切り盛りしているのでお客さんが多いと出てくるのに時間が掛かりそうですが、1品1品丁寧に調理されているのが
カウンター越しに伺えます。
美味しい牡蠣が食べられるお薦めのお店でした。
隠れ家的にまた利用したいです。
愛知県名古屋市東区東桜2-14-1 第一メイトビル B1F B号
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