![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/9e/4c86d0c78115ead74bf9fa50d1a98cbe.jpg)
今日紹介するのは、三重県は多度にある だるまうなぎ 多度本店です。
最近利用しましたが、この日も会食で利用しました。
駐車場は、鳥居の右側に広い駐車場があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/6b/460be3130399a9fc53ddeb6cbfb41836.jpg)
とても大きな建物で歴史を感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9b/4d16ff528224e54dcdb81dd2a66af805.jpg)
入店してテーブル席につきました。
卓上には、山椒のみが置いてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/2b/9f3a61e01c2950e5e9e2bd0e37c6dc3c.jpg)
メニューです。注文したのは、大うなぎ丼に肝吸いと茶碗蒸しを付けました。
しめて4,360円也 丼に汁物がつかないのは残念ポイント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ef/47143870a785a57bc805b92ba816bfff.jpg)
皮が固いことがあるみたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/46/cd47e8be4715a28a21dccf85de13b7e2.jpg)
待つ箏18分ほど待ってきました。
いつもながらのわくわくタイム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/8e/3d58346bb50cecd7fe09293f0a1e3928.jpg)
蓋を取りました。
大うな丼、茶碗蒸し、肝吸い、漬物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/7c/48fd0b99da5434269b88f8cd2596c634.jpg)
大うな丼は、うなぎ1尾使用したものでご飯の中にもう一切れ入っていて
丁度1尾になります。
こんがり焼かれた地焼きのうなぎで香ばしくて甘辛いタレと相まって美味しいのですが、食べ進めていくと
少し生臭さが気になりました。
前回食べたときは感じなかったので少し焼きが足らなかったようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/42/42cc19f3663dec2496cfd948398db5fc.jpg)
肝吸いは、炙った肝が入っていておしいものです。
茶碗蒸しは、三つ葉、かまぼこ、鶏肉、銀杏、シイタケの入った本格的なもので熱々で美味しかったです。
今回は少し残念な部分がありましたが、決して不味くはなく美味しいものです。
また利用したいと思います。
三重県桑名市多度町多度182-17
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます