今日紹介するのは、小牧は41号線沿いにある かつや 愛知小牧原店です。
キャンプ帰りに利用しました。かつ家は久しぶりの利用です。
入店してカウンター席に着きました。カウンター席は1人ずつアクリル板で仕切られていますが
隣との距離が近く圧迫感があります。
メニューです。この日注文したのは、豚汁定食をヒレ肉で味噌タレを追加オーダーしました。しめて814円也
卓上には、一味唐辛子、とんかつソース、胡麻ドレッシング、個包装の和辛子、壺漬けが置いて有ります。
待つ事10分ほど待ってきました。
ヒレカツ2枚キャベツ添え、ご飯と大盛の豚汁、味噌タレは別容器で提供されました。
ヒレカツは揚げたてサックサク、臭みの無いヒレ肉で噛むとジュワっと肉汁が溢れ出し豚の旨みを感じます。
味噌タレは甘めのものでみそカツに出来ます。1個はとんかつソースで頂きました。
豚汁は具沢山で、豚肉の他、大根、ニンジン、コンニャク、ネギとかがトロトロになる迄煮込まれています。
柔らかくて食べやすい!量も多くてボリュームがあります。
ヒレカツ2個というのもちょうど良いサイズ感。3個だと少し重いですね。
久しぶりのかつ家ですが美味しく頂けました。
愛知県小牧市下小針天神1丁目1−1