今日紹介するのは、関西シリーズから難波にある鯖料理専門店のSABARです。
店前の食品サンプルには、鯖料理が並びます。
メニューです。頭付きとろサバの塩焼き定食1,000円とセット唐揚げ230円を注文しました。
卓上には、醤油のみが置いて有ります。サバ焼のデコレーションが凄いです。
待つ事6分程できました。早っ!てのが正直な感想。周りを見渡すとサバ塩を注文しているお客が多いので
次から次へと焼いているのでしょう!大きな鯖が一尾。キャベツが添えられ、冷奴、吸い物とご飯、漬物のセットです。
直ぐに唐揚げがきました。唐揚げはもちろん鯖の唐揚げです。
早速食べてみます。サバ塩は、焼き過ぎの感が否めませんが、熱々でサバの旨みを十分に感じられる美味しい塩サバです。
背骨の処理がされているので小骨に注意しながら食べます。
サバの唐揚げは、ジューシーで衣をまとったサバもとても美味しいものです。
冷奴が付いているのは嬉しいですね。口をリセットしてくれます。
こんなサバ専門店、名古屋にもできると良いですね。
大阪府大阪市中央区難波5丁目1−60