
今日紹介するのは、東京ビックサイト内にある日比谷松本楼です。
1階レストラン街の一番奥の突き当りに有ります。

入店してトレーを取り好きな料理を取っていき最後に清算するシステム。

ランチメニューを注文すると目の前でシェフが盛り付けてくれます。
Bランチ1,150円を注文しました。

ライスかパンが選べます。

セットサラダ。単品だと200円もします。

ドリンクも有りますが、別料金。

最後に清算します。

レジ横には、調味料関係が置いて有ります。タバスコ、粉チーズ、醤油にソース、和辛子が有りました。

席は、係の人が案内してくれます。
和風ハンバーグとクリームコロッケ、付け合わせはポテト、ブロッコリー、ニンジンです。
ライスとサラダ、スープが欲しい所です。
早速食べてみます。ハンバーグは、厚みがありますが肉よりもつなぎが多いもので肉汁は皆無です。
固めで生暖かく今一ですね。付け合わせも硬くて食べにくい。
クリームコロッケも生暖かく、クリームコロッケはやっぱり熱々が食べたいなぁ~。
作り置きの料理を皿に盛っただけなので仕方ないですが、残念な昼食になりました。
東京都江東区有明3-21-1 東京ビッグサイト 1F レストラン街