今日紹介するのは、御前崎に有るお宿なかにしです。
年1回の定期利用。この日もミカン狩りの後に友人たちと宿泊利用しました。
宴会スタートは、午後6時。
付け出し、有頭エビフライ、野菜の煮物
石鯛を中心としたお刺身。
鰤の塩焼き。
金目鯛の煮つけ。ホロホロジューシーでとても美味しいです。
伊勢エビのお造り。配膳された時は、まだ生きていました。
食べられる部分が少ないですが新鮮コリコリで甘みさえ感じます。
1尾1,000円以上の仕入れ値だそうです。
むかごのご飯とデザートのケーキ。ここのデザートは本格的です。
3人でビール7本飲みました。
この会も10回位重ねていますが平均年齢も上がっていき年々飲む量が減っていきます。
朝食です。
アジの開きがメインで昨晩の伊勢エビが味噌汁になって再登場です。
出汁がよくとれていて美味。
1泊2食付きで10,800円です。海が近いので海産物が新鮮です。
パティシエ並みのお菓子作り名人の気さくな女将さんと娘さんが接客してくれるお気に入りの宿です。
静岡県御前崎市御前崎8−1