今日紹介するのは、全国規模の牛丼チェーンすき屋です。
メニューです。この日は、きのこぺペロンチーノ牛丼並盛380円とサラダセット100円を注文しました。
このお店は、牛丼以外のメニューも凝っています。
吉野屋の社員が、吉野屋を超えるお店を求めてスピンアウトし、この会社を起こしたと聞きました。
全国規模の牛丼屋は、吉野屋、松屋とかありますが、個人的には、すき屋が好きです。
カウンターには、ドレッシング2種類の他、唐辛子、紅生姜、しょう油等が置いてあります。
待つ事3分で来ました。
思ったよりきのこが多く乗っています。見た目は?ですが、ガーリックが効いていて結構美味しかったです。
480円でこのクオリティは、サラリーマンの強い味方です。
牛丼屋に入るといつも思い出すのが、貧乏大学生時代、大盛弁当を注文し品物が出来上がって支払いの段になって
お金が足りず、並盛に変えてもらった経験です。
凄い嫌そうだった店員さんの姿が忘れられません。それもそうです大盛弁当はリユース出来ないのですから。猛省しました。
すき屋の良い所は、清算がレジで出来る事です。
吉野屋では、自席で店員さんを呼んで清算して貰わなければならず、超忙しそうにしている店員さんを見ていると声掛けるのに
躊躇したりします。
千種本町店
愛知県名古屋市千種区千種一丁目21番3