湯布院で生まれた「ジャズようかん」🎹
最初にその存在を知ったのはいつだったかな…
SNSの広告であがって来て、写真を見た時の衝撃と言ったらなかった⚡️
ピアノのようかん?
すごい発想⚡️
可愛過ぎる❤️
当時は2種類の味しか無くて、初めて食したのは「ショコラ」だった。
高級な羊羹だけど、その価値があると思った✨
その後、季節に合わせて色々なフレイバーが誕生していき、催事がやって来るのを待たずとも、オンラインで注文出来る様になり、今はマイペースでファンを続けている。
さて。先日、そんなジャズようかんからのプレゼント企画のお知らせがメルマガで届いた🎁
もちろん当たるつもりで応募しておいた。
でも。本当に当たるとビックリする😆
いやでも。今回は何となく当たる予感がしていた。
見事、B賞当選のDMが届き、先日、ブルーノートの帰りに立ち寄って受け取って来た。
ついでに新作の秋の羊羹2種(なると金時&ピスタチオ)も購入❤️
今回、おススメの食べ方と紹介されていた、
「羊羹とクリームチーズ」のコラボを試してみたら、見事にマッチした。
元々、コチラの羊羹は、コーヒーやワインとのマリアージュを念頭に製造されているから、意外に思われたクリームチーズもバッチリ合うと言う訳だ。
ピアノ好きにはたまらない世界観🎹
12月からは冬の羊羹(ショコラ&ストロベリー)がリリースです⛄️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます