
おはようございます。
フィリピン料理、ディヌグアンを
紹介いたします。
「ディヌグアン」は豚の血で作られた
モツ煮で、フィリピンでは一般的に
食べられている料理です。
料理名の由来は、フィリピン語で血を
意味する「Dugo」から来ています。
具材は、豚のモツ、豚の血、お酢、
にんにく、玉ねぎ、青唐辛子などです。
中国にも同じような料理が
ありますので、中国の影響を受けて
いると思われます。

ディヌグアンです。
モツがいっぱいです。

唐辛子が丸ごと見えます。

レバーっぽい色です。

血とモツの料理です。

ご飯とディヌグアンです。

フィリピンのソウル・フードの一つ、
ディヌグアンです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます