![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3d/140843c15ae2b83664bede0f61936334.jpg)
おはようございます。
フィリピン料理アドボ・アタイは、
アタイ=レバーのアドボです。
アドボは、すでにアドボ・マノック
(鶏肉)とアドボ・バボイ(豚肉)
をご紹介していますので、今回は、
3回目です。
すでにご説明していますが、
アドボはスペイン語で「マリネ」
や「漬け込む」という意味があり、
フィリピンでは酢で漬け込んだ
お肉を煮込んだ料理をアドボと
呼ぶようになりました。
それぞれの家庭で独特なアドボが
あるのも特徴です。
フィリピンは高温多湿な地域で
あるため、一般家庭にまだ冷蔵庫が
普及していない時期に、お酢で煮た
アドボは腐りにくいということで
一般家庭に広く普及したと言われて
います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/12/d310ac7df13ae03878e92aad23fd7486.jpg)
アドボ・アタイ、豚のレバーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ae/9e26a79e80f572bcfb4ff572e1186519.jpg)
アドボ・アタイ、鶏のレバーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b1/81b03860112bfcece10fac73d5a32013.jpg)
鶏のレバーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3d/140843c15ae2b83664bede0f61936334.jpg)
これも鶏のレバーです。
アドボは、フィリピンのソウル・フード
の一つです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e0/051c1c69b83843ae9561b9dc05b4f513.jpg)
モカガールズのJade Dela Peña
さんです。
アドボは、大好物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e1/ff587208da8bfe45de3b3a0e657924bf.jpg)
赤い髪のビキニ女子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/24/e41f9c86cfbfc6431f81414dbc9f2bf9.jpg)
水際の超ビキニ女子です。
長い髪が素敵です。
バスト自慢の美女です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます