フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

フィリピンの腸詰ロンガニーサ

2023-10-07 15:41:58 | 食べ物
こんにちは。

 フィリピンの手作り腸詰、

ロンガニーサを紹介します。

スペイン統治時代に伝わった料理です。

ロンガニーサとは、豚のひき肉を使った

腸詰です。

 中国人がフィリピンに来たのは

先なので、中国からと思いましたが、

スペインなんですね。

手作り感が良く分かる腸詰です。


丸い腸詰、ロンガニーサです。

いかにも家庭で作ったという感じです。

太さがまちまちです。

美味しそうな焼き色です。

普通のソーセージのグリルです。

フィリピン料理は、中国とスペインの

影響を受けたものが多いです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿