フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

フィリピン料理アドボ・アタイ

2024-10-04 15:45:02 | 料理
こんにちは。

 アドボ・アタイは、鶏レバーの

アドボです。

アドボは、すでに何回も紹介して

いますが、マリネを意味します。

また、フィリピンの肉や野菜の煮込み

料理の名称でもあります。

酢が使われることが多く、常温での

保存性を高めた料理法であると

いえます。

語源はスペイン語で「マリネする」

または「漬ける」を意味する動詞

アドバルです。

「マリネした」や「漬けた」を意味

します。



鶏レバーのアドボ、アドボ・アタイ

です。

スペイン料理から影響を受けた、

フィリピン料理です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿