フィリピン料理アドボ・アタイ 2024-10-04 15:45:02 | 料理 こんにちは。 アドボ・アタイは、鶏レバーのアドボです。アドボは、すでに何回も紹介していますが、マリネを意味します。また、フィリピンの肉や野菜の煮込み料理の名称でもあります。酢が使われることが多く、常温での保存性を高めた料理法であるといえます。語源はスペイン語で「マリネする」または「漬ける」を意味する動詞アドバルです。「マリネした」や「漬けた」を意味します。鶏レバーのアドボ、アドボ・アタイです。スペイン料理から影響を受けた、フィリピン料理です。 #アドボ・アタイ #鶏レバーのアドボ #酢につける #スペインの影響 « フィリピンのチョコレート | トップ | ボートで遊ぶリサ・ソベラーノ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます