おはようございます。
在フィリピン日本大使館は、下記の
ようなコメントで、日本の梨を紹介
しました。
梨とも呼ばれる pears洋梨は、丸い
形と独特のシャキシャキとした
食感が特徴です。
次回の日本旅行の際にはぜひ食べて
みてください!
【Nashi-gari (梨狩り)】
Do you know “nashi”, Japanese pears?
彼らは丸い形をしている。
形だけでなく日本の洋梨の質感も
ヨーロッパや他の国で人気の洋梨とは
異なります。
日本の洋梨はシャキシャキした独特
の食感ですが、他は滑らかな
食感です。
この違いから、前者は「sand pear」
後者は「butter pear」と呼ばれて
います。
梨は沖縄県を除く日本各地で広く
栽培されています。
千葉、長野、茨城、栃木、福島、
鳥取、長野が産地県として有名です。
早い品種は7月から収穫され、多く
の品種は9月下旬までシーズンです。
「なしがり」、桃狩り、ブドウ狩り
で人気の洋梨狩り
日本の洋梨には、黄色がかった
紅梨系の「赤梨系」と、淡い
黄緑系の「青梨系」の2つの
カテゴリーがあります。
高水分率89%の洋梨には抗菌
作用があるため、熱を下げ、咳を
鎮める、乾燥した喉の保湿に
最適です。
日本の洋梨特有のシャキシャキ
シャキ食感は、腸管を調節する
「石細胞」によるものです。
日本の梨です。
収穫寸前の梨です。
取れたての梨です。
梨狩りですか?
美味しそうななしです。
みずみずしい梨です。
シャキシャキした美味しい梨です。
日本の季節の果物は、美味しいです。