帰省して、8月の講座のレシピを一生懸命起こしてました
これが毎回の悩みですね
帰省中も食べ歩いたり、いろいろなもの見たりして、勉強しました~
今回はおばんざい(おそうざい)精進料理 といった私のふるさとのお料理を含め
色々と沢山作って 一皿に盛りたいなと思っています。
イメージとしたらこんなかんじですかね~
予定メニューですが、
なすとニシンの炊いたの
ひじき煮
豚と豆の煮物
夏の白和え
麩の辛し和え
車麩の卵とじ
湯葉ときゅうりの酢の物
卯の花
枝豆ピリ辛炒め
味噌汁
最中のアイス
ちょっと難しい二品はデモンストレーションを予定しています
あとは、ちゃちゃっと作りますよ
お皿は、お持ちいただくか、こちらで用意したものでワンプレートに盛り付けます