くらしにスパイスを (月と太陽と私)

なんてない生活にちょっとしたスパイス(刺激)を加えて楽しく暮らす:そんな暮らしをしていけたら、、と思います

8月の講座レシピ

2018年08月12日 | 料理教室


帰省して、8月の講座のレシピを一生懸命起こしてました

これが毎回の悩みですね

帰省中も食べ歩いたり、いろいろなもの見たりして、勉強しました~

今回はおばんざい(おそうざい)精進料理 といった私のふるさとのお料理を含め
色々と沢山作って 一皿に盛りたいなと思っています。

イメージとしたらこんなかんじですかね~





予定メニューですが、

なすとニシンの炊いたの
ひじき煮
豚と豆の煮物
夏の白和え 
麩の辛し和え
車麩の卵とじ
湯葉ときゅうりの酢の物
卯の花
枝豆ピリ辛炒め
味噌汁
最中のアイス


ちょっと難しい二品はデモンストレーションを予定しています
あとは、ちゃちゃっと作りますよ

お皿は、お持ちいただくか、こちらで用意したものでワンプレートに盛り付けます

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。