くらしにスパイスを (月と太陽と私)

なんてない生活にちょっとしたスパイス(刺激)を加えて楽しく暮らす:そんな暮らしをしていけたら、、と思います

5月料理教室

2018年05月09日 | 料理教室
もうすぐなのに、講座のご案内していませんでした

来週の講座は、お出汁とみそ玉です

                                            画像はイメージです
お出汁の飲み比べとみそ玉を作ります
お料理も作りますよ~~

おだしは一番だしから顆粒だし、人気のお出汁まで飲み比べてみましょう

どれが良くてどれが悪いというのはないので、自分の生活のスタイルで
使い分けたらいいと私は思っています

ただ、飲み比べることないから、違いがわからないのでそのお勉強です


そして、味噌だまを作って簡単味噌汁をつくるワークショップをします

                                         (画像はイメージです)


お料理は
お出汁を使ったお料理として

出汁巻き
すり流し

鶏肉の塩麹焼
お魚のヨーグルト味噌漬け
お野菜の素焼き

をお花見弁当風にしていただきます

みそ玉の材料は帰省した際、購入して北海道にないものを用意しました



5月15日(火)
10時~13時  千歳市総合福祉センター 3階
料金 2500円

連絡先  kurashinispice7@gmail.com
090-4142-8675
くらしにスパイスを 川﨑まで

キャンセルポリシー 
当日キャンセルは全額 前日は50% 
キャンセル料が発生します お気をつけください



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。