先日の、巻き巻き講座はドタバタでした。
写真を撮るのも忘れてしまいました!
がっかりです。
一班は、順調に着々進んでました。 ちょっと欲張りすぎたかな~
画像が無いので、以前のものを載せておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b9/13bc20dae337f84a78324b97427b44c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ad/0c64285d173cd4dfeae344297f40eb58.jpg)
さて今週はバレンタインキッシュの講座です
ハートのキッシュを焼きます
意外とハートに生地を型に敷きこむのは難しいですね
それに、生地を多めに外に出さないと、焼きあがった時縮んで見た目が悪いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/09/f8cd098791c44b30a176984bf260792e.jpg)
型の周りの仕上げが大切ですね~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/75/d69ad7c2cd6ee33292ab6747ec80ac6b.jpg)
生地は1種類バターじゃなくオリーブオイルの生地をやってみました
結構良い感じですが、焼縮みも大きいので周りの仕上げが大事です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c2/609fd0ae25e6a7afed6ce84cf2eed90b.jpg)
試作を繰り返して、金曜日は喜んでもらいたいですね~
写真を撮るのも忘れてしまいました!
がっかりです。
一班は、順調に着々進んでました。 ちょっと欲張りすぎたかな~
画像が無いので、以前のものを載せておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b9/13bc20dae337f84a78324b97427b44c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ad/0c64285d173cd4dfeae344297f40eb58.jpg)
さて今週はバレンタインキッシュの講座です
ハートのキッシュを焼きます
意外とハートに生地を型に敷きこむのは難しいですね
それに、生地を多めに外に出さないと、焼きあがった時縮んで見た目が悪いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/09/f8cd098791c44b30a176984bf260792e.jpg)
型の周りの仕上げが大切ですね~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/75/d69ad7c2cd6ee33292ab6747ec80ac6b.jpg)
生地は1種類バターじゃなくオリーブオイルの生地をやってみました
結構良い感じですが、焼縮みも大きいので周りの仕上げが大事です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c2/609fd0ae25e6a7afed6ce84cf2eed90b.jpg)
試作を繰り返して、金曜日は喜んでもらいたいですね~