先日の、巻き巻き講座はドタバタでした。
写真を撮るのも忘れてしまいました!
がっかりです。
一班は、順調に着々進んでました。 ちょっと欲張りすぎたかな~
画像が無いので、以前のものを載せておきます
さて今週はバレンタインキッシュの講座です
ハートのキッシュを焼きます
意外とハートに生地を型に敷きこむのは難しいですね
それに、生地を多めに外に出さないと、焼きあがった時縮んで見た目が悪いです
型の周りの仕上げが大切ですね~~
生地は1種類バターじゃなくオリーブオイルの生地をやってみました
結構良い感じですが、焼縮みも大きいので周りの仕上げが大事です
試作を繰り返して、金曜日は喜んでもらいたいですね~
写真を撮るのも忘れてしまいました!
がっかりです。
一班は、順調に着々進んでました。 ちょっと欲張りすぎたかな~
画像が無いので、以前のものを載せておきます
さて今週はバレンタインキッシュの講座です
ハートのキッシュを焼きます
意外とハートに生地を型に敷きこむのは難しいですね
それに、生地を多めに外に出さないと、焼きあがった時縮んで見た目が悪いです
型の周りの仕上げが大切ですね~~
生地は1種類バターじゃなくオリーブオイルの生地をやってみました
結構良い感じですが、焼縮みも大きいので周りの仕上げが大事です
試作を繰り返して、金曜日は喜んでもらいたいですね~