だんな様用はナッツ&お麩、私用はトマトをトッピング♪
花田美奈子さんのイタリア式野菜定食「ごぼうとトマトのグラタン」を参考に作りました。4人分
1 テフロンフライパンに、太白油大2で玉ねぎみじん切り1/2個を炒め、透き通ったら薄力粉30gを入れよく炒める。豆乳500ccを少しずつ混ぜながら加え、煮たったら弱火にし静かに混ぜながらトロリとさせ塩小1/2を加える。
2 鉄フライパンに、太白油でごぼう笹がき2本、人参1/2本をじっくり炒め、塩小1、トマトざく切り1~2個、水1/2Cを加え、汁気がなくなるまで煮る。
3 耐熱皿に、2、1を入れ、トマト薄切りを並べて、オーブン200℃15分焼いたら出来上がり♪