北海道の花豆をいただきました。ふっくら美味しい~!
白砂糖は、血糖値を上げたり身体を冷やしたりするそう(私の場合は便秘する☆)なので、メープルシロップを愛用。上品な甘さのデザートが出来ました。
■鍋に花豆と水を入れ、一晩浸ける。
■重曹を加えて火にかけ、数分煮立たせ、ザルにあける
■鍋に花豆と水を入れ火にかけ、弱火でコトコト煮る(炊飯器でも出来るみたい)
■花豆が柔らかくなったら、メープルシロップとオーガニックバニラエッセンスを加え、煮詰める
■器に入れ、冷やして出来上がり
北海道の花豆をいただきました。ふっくら美味しい~!
白砂糖は、血糖値を上げたり身体を冷やしたりするそう(私の場合は便秘する☆)なので、メープルシロップを愛用。上品な甘さのデザートが出来ました。
■鍋に花豆と水を入れ、一晩浸ける。
■重曹を加えて火にかけ、数分煮立たせ、ザルにあける
■鍋に花豆と水を入れ火にかけ、弱火でコトコト煮る(炊飯器でも出来るみたい)
■花豆が柔らかくなったら、メープルシロップとオーガニックバニラエッセンスを加え、煮詰める
■器に入れ、冷やして出来上がり