夏野菜がたくさん採れるようになりました。
ピーマンやミニトマトのイエローアイコも採れます。
どんどん消費しないと冷蔵庫が夏野菜でいっぱいになりそうです。
先ずはきゅうりを使ってきゅうちゃん漬けを作ります。
実家の兄夫婦が、下津町に住む姉が自家用に栽培したびわを届けてくれました。
黄色く写っていますが、きれいなオレンジ色です。
我が家の実生のびわに比べ、実が大きく甘くてジューシーです。
仏壇にもお供えし、美味しくいただきました。
ピーマンやミニトマトのイエローアイコも採れます。
どんどん消費しないと冷蔵庫が夏野菜でいっぱいになりそうです。
先ずはきゅうりを使ってきゅうちゃん漬けを作ります。
実家の兄夫婦が、下津町に住む姉が自家用に栽培したびわを届けてくれました。
黄色く写っていますが、きれいなオレンジ色です。
我が家の実生のびわに比べ、実が大きく甘くてジューシーです。
仏壇にもお供えし、美味しくいただきました。
ビワって買えば結構いいお値段です
単身赴任の小さな冷蔵庫も今は夏野菜で一杯です
となりの産直で買ってます
たまにレタスやキャベツを丸ごと買うと、傷む前に消費しなければならない脅迫観念にかられます
大事な食べ物を捨てることだけはしたくないし・・・
びわ5個で400円くらいしていました。
たくさん貰ってありがたいです。
産直へ花を買いに行ったら夏野菜であふれていました。
レタスやキャベツ、半分に切ったものより、丸ごとの方が美味しいような気がします。
頑張って食べてください。