最高気温は33℃、猛暑日が続いた時よりは凌ぎやすい一日でした。
今日の農作業は柿の防除です。
つれあいが自走式のスピードスプレアーを使うので、私は摘果をしていました。
柿の防除が4時過ぎに済んだので、莢がカラカラに乾いてきた紅しぼりを収穫しました。
夕食の支度まで時間があったので、莢を剥き実にしました。
まだ莢に入ったものの方が多いので、頑張って実にします。
ミセスファーマーさんに頂いたものより少し小振りですが、今年は自家産で煮豆が炊けそうです。
今日の農作業は柿の防除です。
つれあいが自走式のスピードスプレアーを使うので、私は摘果をしていました。
柿の防除が4時過ぎに済んだので、莢がカラカラに乾いてきた紅しぼりを収穫しました。
夕食の支度まで時間があったので、莢を剥き実にしました。
まだ莢に入ったものの方が多いので、頑張って実にします。
ミセスファーマーさんに頂いたものより少し小振りですが、今年は自家産で煮豆が炊けそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます