昨日、午前中でキウイ仕事が終わりました。
2月は雨の日が少なかったので、キウイ仕事で休みなしの毎日でした。
昼食を食べながら、雑賀崎の昼市へ行こうということになりました。
因みに右の写真に写っている大きな人は、つれあいではありません。
足赤海老やコウイカなどを買って帰りました。
足赤海老は生きていたのでお刺身で食べましたが、プリプリして美味しいです。
夕食を食べてから買ってきた魚の下処理をしたので、PCも開かずじまいでブログも休みました。
そして今日、昼前から雨が降りだし、午後は本降りになりました。
久し振りの雨でゆっくりしたいのですが、お家仕事が溜まっています。
農作業が忙しいと掃除が雑になってしまいます。
今日は丁寧に居間や台所、トイレ、洗面所などを掃除しました。
掃除でやる気にスイッチが入りました。
スーパーで茎わかめを買ってきたので、常備菜を作りました。
茎わかめを沸騰したお湯で5分ほど茹で、アクと塩気を抜きました、きれいな緑色になります。
ゴマ油で炒め、砂糖、醤油、隠し味に酢を少し加えて煮詰めました。
しこしこした食感の箸休めになりました。
はるみジャムも作りました。
今回も1、8キロのはるみを使いました。
今日は高校生の孫の卒業式でした。
夕食に赤飯を炊いてお祝いしました。
早いもので4月からは大学生です。
2月は雨の日が少なかったので、キウイ仕事で休みなしの毎日でした。
昼食を食べながら、雑賀崎の昼市へ行こうということになりました。
因みに右の写真に写っている大きな人は、つれあいではありません。
足赤海老やコウイカなどを買って帰りました。
足赤海老は生きていたのでお刺身で食べましたが、プリプリして美味しいです。
夕食を食べてから買ってきた魚の下処理をしたので、PCも開かずじまいでブログも休みました。
そして今日、昼前から雨が降りだし、午後は本降りになりました。
久し振りの雨でゆっくりしたいのですが、お家仕事が溜まっています。
農作業が忙しいと掃除が雑になってしまいます。
今日は丁寧に居間や台所、トイレ、洗面所などを掃除しました。
掃除でやる気にスイッチが入りました。
スーパーで茎わかめを買ってきたので、常備菜を作りました。
茎わかめを沸騰したお湯で5分ほど茹で、アクと塩気を抜きました、きれいな緑色になります。
ゴマ油で炒め、砂糖、醤油、隠し味に酢を少し加えて煮詰めました。
しこしこした食感の箸休めになりました。
はるみジャムも作りました。
今回も1、8キロのはるみを使いました。
今日は高校生の孫の卒業式でした。
夕食に赤飯を炊いてお祝いしました。
早いもので4月からは大学生です。