昨日17日は恒例の忘年会でした。
和歌山市のkちゃんのお宅に集合です、つれあいと出かけました。
昼食は12時の予約だったので、車に乗り合わせて和歌浦へ。
民家を改造した料理屋さんで、男性たちはお刺身定食、女性は白身魚のフライや刺身、足赤海老の塩焼きなどボリュウムたっぷりに定食でした。
いつものように、口の方は食べること話すことで大忙しで、写真を撮るのを完全に忘れていました。
食事の後はkちゃんのお家に帰り、炬燵でぬくぬくしながら夜まで話が続きます。
スーちゃんの差し入れの美味しいメロンもあったのですが、これも写していません。
高校で出会ってからだから、私たちの会話は半世紀以上を行き来します。
最近は齢と共に体に不具合が出てきますが、口の方は健在です。
夕食はkちゃんのお心づくしの料理が並びました。
鰤大根、黒豆の煮豆、サンマの丸干し、アユの塩焼き、根菜類の煮物、足赤海老の塩焼き。
(鮎はスーちゃんのご主人が釣ったものです)
釜揚げうどんもありました。
こんな料理がしみじみ美味しいと思う年頃です。
話は尽きないのですが、8時前に解散となりました。
kちゃん、お忙しい中色々準備して下さり有難うございました。
和歌山市のkちゃんのお宅に集合です、つれあいと出かけました。
昼食は12時の予約だったので、車に乗り合わせて和歌浦へ。
民家を改造した料理屋さんで、男性たちはお刺身定食、女性は白身魚のフライや刺身、足赤海老の塩焼きなどボリュウムたっぷりに定食でした。
いつものように、口の方は食べること話すことで大忙しで、写真を撮るのを完全に忘れていました。
食事の後はkちゃんのお家に帰り、炬燵でぬくぬくしながら夜まで話が続きます。
スーちゃんの差し入れの美味しいメロンもあったのですが、これも写していません。
高校で出会ってからだから、私たちの会話は半世紀以上を行き来します。
最近は齢と共に体に不具合が出てきますが、口の方は健在です。
夕食はkちゃんのお心づくしの料理が並びました。
鰤大根、黒豆の煮豆、サンマの丸干し、アユの塩焼き、根菜類の煮物、足赤海老の塩焼き。
(鮎はスーちゃんのご主人が釣ったものです)
釜揚げうどんもありました。
こんな料理がしみじみ美味しいと思う年頃です。
話は尽きないのですが、8時前に解散となりました。
kちゃん、お忙しい中色々準備して下さり有難うございました。