久しぶりに梅ジュースを作ろうと、梅を冷凍していました。
ネットで検索すると、1日以上冷凍した方がいいようです。
梅は3キロ、、砂糖はグラニュー糖を使いました。
砂糖と梅を合わせて1日、もう水分が上がって来ました。
左の瓶の梅は半日冷凍したものです(ちょっとフライングかな?)。
1日早いので(2日目です)、もう半分くらいまで水分が上がっています。
久しぶりの梅ジュースなので、カビが出来ないよう気を付けます。
ネットで検索すると、1日以上冷凍した方がいいようです。
梅は3キロ、、砂糖はグラニュー糖を使いました。
砂糖と梅を合わせて1日、もう水分が上がって来ました。
左の瓶の梅は半日冷凍したものです(ちょっとフライングかな?)。
1日早いので(2日目です)、もう半分くらいまで水分が上がっています。
久しぶりの梅ジュースなので、カビが出来ないよう気を付けます。