日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

こっちの方が好き

2015-03-22 19:41:45 | クッキング
朝からよく晴れて、気温はぐんぐん上がりました。

ブラウス1枚でも汗をかきながらの農作業です。



チンゲン菜が薹立ちしてきました。
 

摘んでも摘んでも脇芽が出てきます。

我が家の副菜に大活躍です。

塩昆布とゴマ油で炒めたり

すりごまで和えたり

いかなごの釜揚げとお浸しに

薹立ちした茎が甘く、食感もいいです。

普通のチンゲン菜より、薹立ちしたものの方が好きです。
(今台所リフォーム中なので、臨時の台所へは小鉢はこれだけしかもっていってないので、全部器は同じです。)



リフォームもほとんど完成しました。(あと細々したところを残すのみです。)

トイレは

キッチンは 

こんな感じです。





コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする