朝からよく晴れて、気温はぐんぐん上がりました。
ブラウス1枚でも汗をかきながらの農作業です。
チンゲン菜が薹立ちしてきました。
摘んでも摘んでも脇芽が出てきます。
我が家の副菜に大活躍です。
塩昆布とゴマ油で炒めたり
すりごまで和えたり
いかなごの釜揚げとお浸しに
薹立ちした茎が甘く、食感もいいです。
普通のチンゲン菜より、薹立ちしたものの方が好きです。
(今台所リフォーム中なので、臨時の台所へは小鉢はこれだけしかもっていってないので、全部器は同じです。)
リフォームもほとんど完成しました。(あと細々したところを残すのみです。)
トイレは
キッチンは
こんな感じです。
ブラウス1枚でも汗をかきながらの農作業です。
チンゲン菜が薹立ちしてきました。
摘んでも摘んでも脇芽が出てきます。
我が家の副菜に大活躍です。
塩昆布とゴマ油で炒めたり
すりごまで和えたり
いかなごの釜揚げとお浸しに
薹立ちした茎が甘く、食感もいいです。
普通のチンゲン菜より、薹立ちしたものの方が好きです。
(今台所リフォーム中なので、臨時の台所へは小鉢はこれだけしかもっていってないので、全部器は同じです。)
リフォームもほとんど完成しました。(あと細々したところを残すのみです。)
トイレは
キッチンは
こんな感じです。