どんどん採れだして、毎夕食に登場する花オクラ。
ご近所さんにも配りまくり!
でも、そろそろポン酢とめんつゆで食べるのも飽き始めたとうちゃん。
最近、箸が進みません
そこで、昨日は、あていんちにある食材を合わせて、手作りフレンチドレッシングでサラダ風にしてみました。
犬小屋の住人さんが言ってたように、上のほうを少し多めに切り取るとにがみも減って食べやすくなりました。
オクラとミニトマトと玉ねぎと半分に切った花オクラ。
時間が経ってもなぜか花オクラの色は変わりませんでした。
強めの酢で、玉ねぎとの相性もいい感じでさっぱりとしておいしかったです
とうちゃんも、うまい! と言ってくれて一安心
また、しばらく食べれそうです
色変えさま変えいろいろやってみましょうねえ
ところで、味付けを変えるためにオリーブオイルとの相性を試してみようと思っていますが、フレンチドレッシングは良さそうですね! ちなみに、妻は今日見つけてきた「ゆずマヨネーズ」を試してました。