土佐の高知のあていんち

高知平野の真ん中で、
楽しく農業やってます。

新生姜のチーズ春巻き

2012年06月19日 | くらし
心配していた台風4号はまたもや紀伊半島に。
温存ハウスのサイドを止め、換気扇も回していたけど静かに過ぎ去っていきました。  ほっ!


先日、収穫した新生姜で、園芸女性部がよく作る“新生姜のチーズ春巻き”を作ってみました

材料は、
   

順番は、
味付けのり
   

千切りの生姜
   

とろけるチーズとコーン
   

ばらける具材をうまいこと包んで、水溶き小麦粉で止め、
   

低めの油でやさしく揚げます。
   

あてい作、シシトウの甘酢和えと
   

生姜のピリッ!をチーズが和らげて、うんまいうんまい

チーズと生姜がこんなに相性がいいとはね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿