温存ハウスの副産物。米ナスでお好み焼き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4b/05a59111cdd53622904a3ec1018c2265.jpg)
薄めの1センチに輪切りして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/89/8b0fdf4c60fe6c58040b99c4d99f477d.jpg)
お好み焼き用の液でも小麦粉でもOK。
少し多めのサラダ油で焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c2/0a02bfd0b8a3fbddfe1b4eb6bd08a73d.jpg)
焼き色が付いたらひっくり返すけど、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/31/d0374694fefe2ea095b1689aea45d7b2.jpg)
油が散らないよう気をつけてね。
弱で3分くらいかなあ、蒸し焼きにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6c/7fe59b3c2bb7a6b42ee976f3f1345c7f.jpg)
いつものお好み焼きのようにトッピングしたら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/93/74f503cabdef543aa27f2801ac50e8aa.jpg)
トロ~リ米ナスお好み焼きのできあがり。簡単でしょ
以上、あていの3分クッキングでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/4b/05a59111cdd53622904a3ec1018c2265.jpg)
薄めの1センチに輪切りして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/89/8b0fdf4c60fe6c58040b99c4d99f477d.jpg)
お好み焼き用の液でも小麦粉でもOK。
少し多めのサラダ油で焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c2/0a02bfd0b8a3fbddfe1b4eb6bd08a73d.jpg)
焼き色が付いたらひっくり返すけど、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/31/d0374694fefe2ea095b1689aea45d7b2.jpg)
油が散らないよう気をつけてね。
弱で3分くらいかなあ、蒸し焼きにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6c/7fe59b3c2bb7a6b42ee976f3f1345c7f.jpg)
いつものお好み焼きのようにトッピングしたら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/93/74f503cabdef543aa27f2801ac50e8aa.jpg)
トロ~リ米ナスお好み焼きのできあがり。簡単でしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
以上、あていの3分クッキングでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます