日曜日独りで図書館に行きまして
書籍は10冊まで二週間借りられるわけで
私は9冊の本を選んで
その9冊がすべて料理の本で
貸し出し窓口に出したら書士の方が
「お料理が好きなんですか?」と聞いてきて
「いやあ、先日 妻に先立たれまして、自分で何とかしないと・・・」と
「失礼しました。それはお寂しいですね・・・」
「いやあ、気楽なものですよ。」
「何かお手伝いに伺わせて頂いては、ご迷惑でしょうか・・?」
「そんな 迷惑なんて・・・とんでもない。」
「じゃあ、来週にでも、これ私の連絡先です。」
なんてことはもちろん無く、9冊の料理本を持って帰宅しました。
家に帰ったら先日先立ったはずの妻も元気に缶チューハイなんかを呑んでいて、
「お父さん 早くご飯作って~~~」などと言い
チビマルコ前に数品の激辛料理を食卓に並べ、夕食となりました。
借りてきた本の中で、私の目を奪った料理が!!!!
オリーブオイルに唐辛子とニンニク入れ熱し、香りと辛味を付けて、その中に海老を入れた料理が、美味そうで美味そうで。
今週末は これだ!!!!
これで御ビール。
土曜日の練習後に実施。
書籍は10冊まで二週間借りられるわけで
私は9冊の本を選んで
その9冊がすべて料理の本で
貸し出し窓口に出したら書士の方が
「お料理が好きなんですか?」と聞いてきて
「いやあ、先日 妻に先立たれまして、自分で何とかしないと・・・」と
「失礼しました。それはお寂しいですね・・・」
「いやあ、気楽なものですよ。」
「何かお手伝いに伺わせて頂いては、ご迷惑でしょうか・・?」
「そんな 迷惑なんて・・・とんでもない。」
「じゃあ、来週にでも、これ私の連絡先です。」
なんてことはもちろん無く、9冊の料理本を持って帰宅しました。
家に帰ったら先日先立ったはずの妻も元気に缶チューハイなんかを呑んでいて、
「お父さん 早くご飯作って~~~」などと言い
チビマルコ前に数品の激辛料理を食卓に並べ、夕食となりました。
借りてきた本の中で、私の目を奪った料理が!!!!
オリーブオイルに唐辛子とニンニク入れ熱し、香りと辛味を付けて、その中に海老を入れた料理が、美味そうで美味そうで。
今週末は これだ!!!!
これで御ビール。
土曜日の練習後に実施。