![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f2/5213fb5386f53377263d6353d8649df3.jpg)
クリスマスといえば、丸亀は一鶴の骨付き鳥!
私の地元では、骨付き鳥というのは昔からあるし、それがポピュラーで当たり前と思っていたら、なんでも鶏の脚の骨付きは、丸亀の一鶴が元祖だというのを最近知った。おぉ、香川はうどんだけじゃなっかた!(笑)
そういえば、この夏公開の映画「UDON」でもユースケサンタマリア扮する主人公、香介が地元に戻ってきて、久しぶりに友達らとの再開する場面で、丸亀一鶴の店内が出ていた。 初めて食べる人には肉が柔らかい、「ひなどり」がオススメ!そして、必ず一緒に注文してほしいのが「月見とろろ」このダシが抜群に美味い!
その一鶴もいまでは、大阪や横浜にまで出店してるみたい。
一鶴 HP
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます