今日は朝からハッキリしないお天気・・・ 現在の気温は6℃
山には、うっすら白いものが 寒いですね
洗濯は2回。風があるので、とりあえず外干しで・・・
2月に伺った鰻のお店のご紹介です。 「一鰻」さん
伊東駅近くの仲店にあるんですが、偶然に発見
本当は、行きつけのトンカツやさんに行くはずが、お休みで途方に暮れてました(笑)
店内はカウンター席のみで、10人も座れないかな?
若いご主人が1人・・・JAZZが流れていて、新しい雰囲気の鰻屋さんでした!
こちらは、山椒ではなく本ワサビで鰻をいただきます。
自分で山葵をおろしながら、鰻の焼きあがりを待ちます!
鰻の骨せんべいはタレがかかり、臭みもなくカリッとしていました。
美味しそうでしょ! 鰻はふっくらとしています・・・
肝吸の肝の大きさにビックリ! 凄く大きくて、又ふっくらとしています。
この鰻の厚みを見て下さい! 白焼きを山葵醤油で、いただきますが
タレの鰻を山葵で・・・さっぱりといただけてGOOD
度々伺えませんが、伊東で鰻を食べたくなったら、こちらに決まり
山には、うっすら白いものが 寒いですね
洗濯は2回。風があるので、とりあえず外干しで・・・
2月に伺った鰻のお店のご紹介です。 「一鰻」さん
伊東駅近くの仲店にあるんですが、偶然に発見
本当は、行きつけのトンカツやさんに行くはずが、お休みで途方に暮れてました(笑)
店内はカウンター席のみで、10人も座れないかな?
若いご主人が1人・・・JAZZが流れていて、新しい雰囲気の鰻屋さんでした!
こちらは、山椒ではなく本ワサビで鰻をいただきます。
自分で山葵をおろしながら、鰻の焼きあがりを待ちます!
鰻の骨せんべいはタレがかかり、臭みもなくカリッとしていました。
美味しそうでしょ! 鰻はふっくらとしています・・・
肝吸の肝の大きさにビックリ! 凄く大きくて、又ふっくらとしています。
この鰻の厚みを見て下さい! 白焼きを山葵醤油で、いただきますが
タレの鰻を山葵で・・・さっぱりといただけてGOOD
度々伺えませんが、伊東で鰻を食べたくなったら、こちらに決まり
鰻・・・美味しかったですよ!
山葵、今度試して下さい。
美味しそう!!!!
マリンママさんへ
美味しそうでしょ!
山葵で蒲焼・・・なかなかでしたよ~
いぬねこさんへ
とっても美味しかったですよ~
山葵と鰻の蒲焼とのコラボレーション・・・
本山葵ならではの美味しさでした!
オールトの雲さんへ
私は、昨夏の丑の日に食べませんでした。
というより食べそこないました。
そのおかげで、ありつけたかな?
アメリカンブルーさんへ
とっても美味しくて、ゆっくり食べられました。
ざわざわしてなくて、JAZZが心地よくって~
鰻はやっぱり、元気の秘訣でしょうか?
マネケン!最高ですね・・・
特に、キャラメルショコラは抜群!
虜になる訳が、よくわかりました。
私もマネラーになります(笑)
もんちさんへ
お仕事お疲れ様です!
そちらは、鰻本場ですよね・・・
どうですか、山葵で蒲焼~
喜サンタさんへ
伊東目的でないと降りないですよね・・・
山葵に蒲焼は、なかなか良かったです。
試してみて下さい!
マーブルママさんへ
山葵で蒲焼を食べるって、私も初めてでした。
結構、新鮮な感じで又美味しくて・・・
お店の雰囲気も良く、かなりパーフェクトでした。
肝焼きも美味しそうでしたので、機会があったら食べたいです!
ギズモパパさんへ
美味しかったです!
次回は、肝焼きにチャレンジしたいです・・・
いつ食べれるかなぁ~
我が家の2ワンは、負けん気は強いんですが
実際はどうだろう~
rikoさんへ
山葵好きですか? 試してみて下さいね・・・
マネケン!最高です・・・
コンビニのとは大違いです!
売切れが多くて残念でしたが、ファンになりました!
お好み焼きは「千房」、たこ焼きは「くるる」で食べたようです。
浦和のいたちさんへ
浦和の鰻が有名って知りませんでした。
「うなこちゃん」可愛過ぎ!
余談ですが・・・
バカボンの「うなぎいぬ」って覚えてますか?
浦和の鰻も食べてみたいです・・・
やまちゃんへ
そうですね、三島の鰻は美味しいですね。
「うなよし」「さくらや」「うな繁」が有名何処でしょうか・・・
そちらの鰻も有名ですよね!
どこか美味しいところありますか?
三島の鰻も美味しいですね。
今日は寒かったですね。
春が中々遣って来ません。
ワサビで鰻ですか、食べた事無いですが
美味しそうですね。
さすが、ワサビ何処静岡ですね。
埼玉、浦和も鰻は有名なんですよ。
駅前には「うなこちゃん」の石像が有るんです。
参考:http://www.scvb.or.jp/mogitate/2008/05/post_200.html
うな重が食べたくなりましたが、お口には
めったに入りません。
可愛いでしょう
ウナギには見えないですよね。
しかし、美味しそう。
伊東か・・・行く機会はあるのかしら。
娘さん、マネケンと共に帰って来ましたか~。
もう食して寝てる頃よね。
ほんと美味しそうです。
ギズモ日記にコメントありがとうございます。
ギズモは結構、ヘタレなんですよ ^^;
飼主としては、もう少し逞しくなってほしいのですが・・・
山葵とは、そちらの食べ方でしょうか。
とっても美味しそうです。
めったには食べられませんが。
鰻の照り加減が食欲を掻きたてますね
わさびで整えるとはメモですね
美味しい情報有難う
う う うなぎ・・・ 食べたい。。。
最近 残業続きでやや疲れ気味なんだ。
もう8時か・・・
早く帰ろうっと。
文句なく、美味しそうです
やはりそちら・・って感じですよね。
鰻は専門店で食べたいですよね。
私の祖母が鰻好きで、一緒に出かけると、いつも「鰻食べて帰ろう・・」て、92歳まで元気でしたね~
間もなく、マネケンのお帰り・・おっと、失礼しました、娘さんのお帰りですね。
くくく・・・楽しみですね
だんぜんとんかつよりこっちです!!!
小腹が減った状態でしたが、今、大腹減りました。
山葵に鰻、白焼きでは試したことありますが、蒲焼ではないかも。
静岡ならではと言う感じの組合せですね^^
うなぎの骨もおいしいですよね~~~
お昼を食べた後でよかったわ
なんとか、理性を保てました