今日は朝からハッキリしないお天気・・・ 現在の気温は6℃
山には、うっすら白いものが 寒いですね
洗濯は2回。風があるので、とりあえず外干しで・・・
2月に伺った鰻のお店のご紹介です。 「一鰻」さん
伊東駅近くの仲店にあるんですが、偶然に発見
本当は、行きつけのトンカツやさんに行くはずが、お休みで途方に暮れてました(笑)
店内はカウンター席のみで、10人も座れないかな?
若いご主人が1人・・・JAZZが流れていて、新しい雰囲気の鰻屋さんでした!
こちらは、山椒ではなく本ワサビで鰻をいただきます。
自分で山葵をおろしながら、鰻の焼きあがりを待ちます!
鰻の骨せんべいはタレがかかり、臭みもなくカリッとしていました。
美味しそうでしょ! 鰻はふっくらとしています・・・
肝吸の肝の大きさにビックリ! 凄く大きくて、又ふっくらとしています。
この鰻の厚みを見て下さい! 白焼きを山葵醤油で、いただきますが
タレの鰻を山葵で・・・さっぱりといただけてGOOD
度々伺えませんが、伊東で鰻を食べたくなったら、こちらに決まり
山には、うっすら白いものが 寒いですね
洗濯は2回。風があるので、とりあえず外干しで・・・
2月に伺った鰻のお店のご紹介です。 「一鰻」さん
伊東駅近くの仲店にあるんですが、偶然に発見
本当は、行きつけのトンカツやさんに行くはずが、お休みで途方に暮れてました(笑)
店内はカウンター席のみで、10人も座れないかな?
若いご主人が1人・・・JAZZが流れていて、新しい雰囲気の鰻屋さんでした!
こちらは、山椒ではなく本ワサビで鰻をいただきます。
自分で山葵をおろしながら、鰻の焼きあがりを待ちます!
鰻の骨せんべいはタレがかかり、臭みもなくカリッとしていました。
美味しそうでしょ! 鰻はふっくらとしています・・・
肝吸の肝の大きさにビックリ! 凄く大きくて、又ふっくらとしています。
この鰻の厚みを見て下さい! 白焼きを山葵醤油で、いただきますが
タレの鰻を山葵で・・・さっぱりといただけてGOOD
度々伺えませんが、伊東で鰻を食べたくなったら、こちらに決まり
お昼を食べた後でよかったわ
なんとか、理性を保てました
だんぜんとんかつよりこっちです!!!
小腹が減った状態でしたが、今、大腹減りました。
山葵に鰻、白焼きでは試したことありますが、蒲焼ではないかも。
静岡ならではと言う感じの組合せですね^^
うなぎの骨もおいしいですよね~~~
文句なく、美味しそうです
やはりそちら・・って感じですよね。
鰻は専門店で食べたいですよね。
私の祖母が鰻好きで、一緒に出かけると、いつも「鰻食べて帰ろう・・」て、92歳まで元気でしたね~
間もなく、マネケンのお帰り・・おっと、失礼しました、娘さんのお帰りですね。
くくく・・・楽しみですね
う う うなぎ・・・ 食べたい。。。
最近 残業続きでやや疲れ気味なんだ。
もう8時か・・・
早く帰ろうっと。
鰻の照り加減が食欲を掻きたてますね
わさびで整えるとはメモですね
美味しい情報有難う
山葵とは、そちらの食べ方でしょうか。
とっても美味しそうです。
めったには食べられませんが。
ほんと美味しそうです。
ギズモ日記にコメントありがとうございます。
ギズモは結構、ヘタレなんですよ ^^;
飼主としては、もう少し逞しくなってほしいのですが・・・
しかし、美味しそう。
伊東か・・・行く機会はあるのかしら。
娘さん、マネケンと共に帰って来ましたか~。
もう食して寝てる頃よね。
今日は寒かったですね。
春が中々遣って来ません。
ワサビで鰻ですか、食べた事無いですが
美味しそうですね。
さすが、ワサビ何処静岡ですね。
埼玉、浦和も鰻は有名なんですよ。
駅前には「うなこちゃん」の石像が有るんです。
参考:http://www.scvb.or.jp/mogitate/2008/05/post_200.html
うな重が食べたくなりましたが、お口には
めったに入りません。
可愛いでしょう
ウナギには見えないですよね。