食用になるエゾエンゴサク。
今回は胡麻和えにしてみた。
甘い香りが漂う全草を軽く茹でた後、すりゴマとめんつゆで和えただけの超簡単料理。
口にしたときの適度なシャクシャク感…
たまらなくいい
一緒にエゾエンゴサク摘みをしたユーとリーも、春の恵みに大満足。
今度はどんな山菜がでるかなぁ…
春の休日は楽しみが尽きない。
今回は胡麻和えにしてみた。
甘い香りが漂う全草を軽く茹でた後、すりゴマとめんつゆで和えただけの超簡単料理。
口にしたときの適度なシャクシャク感…
たまらなくいい
一緒にエゾエンゴサク摘みをしたユーとリーも、春の恵みに大満足。
今度はどんな山菜がでるかなぁ…
春の休日は楽しみが尽きない。