ツインズ&わたし

子育て奮闘記

夏の残りでクッキング

2009-10-02 | Weblog
 今年は、長い間、ゴーヤ(ニガウリ)が、成っていて いっぱい、ゴーヤ食べました

 今日、ゴーヤの木をかたづけ、小さなゴーヤーが、いっぱいありました
 そこで、最後の料理デス
 半分に割って、種も取れないようなゴーヤ達は、全部、輪切りにして、乾燥させ、
 『ゴーヤーチップス』にしました
 (苦手な弟君もこれなら大好き

 ちょっと大きめのゴーヤは、半分に割って切り、種の部分をスプンで、取り除き、
 半月切りして、塩を振っておく 

 そして、ひやむぎは、少し固めに茹でて、フライパンに油を入れる
 豚肉をいためて、その中にゴーヤも入れて、火が、通ったところで、
 ひやむぎ入れて、塩コショウ、オイスターソース、中華で、味を調え、
 片栗粉の入った溶き卵をまわし入れ、全体が、温まったら 
 『ひやむぎチャンプル』の出来上がり
 
 まだまだ、『ひやむぎ』いっぱいあるから いろんなもの入れて、チャンプルしちゃうよデシタ

 


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