先日の夕食のメニューです
きびなごと葱坊主の天ぷらをしました
この時期ねぎは、暖かい日が、続くと成長して、花が、咲いてしまいます
その前の葱坊主を天ぷらにしてソースつけて食べるのです
天ぷらの衣は、小麦粉と卵に水、少し水は、控え、濃いめに作ります
家で、ねぎを作っていて、葱に花が咲くと葱が、固くなり根元で、カットしていました
しかし、花になる前に葱坊主を食べる方法を昨年知って、甘くておいしかったから今年も天ぷらにして食べましたよ
我が家では、山盛り作ってもあっという間になくなるよ
きびなごと葱坊主の天ぷらをしました
この時期ねぎは、暖かい日が、続くと成長して、花が、咲いてしまいます
その前の葱坊主を天ぷらにしてソースつけて食べるのです
天ぷらの衣は、小麦粉と卵に水、少し水は、控え、濃いめに作ります
家で、ねぎを作っていて、葱に花が咲くと葱が、固くなり根元で、カットしていました
しかし、花になる前に葱坊主を食べる方法を昨年知って、甘くておいしかったから今年も天ぷらにして食べましたよ
我が家では、山盛り作ってもあっという間になくなるよ