初めてみる瓜です。弟君が、遊びに行ったお友達のお母さんが、持たせてくれました
はやと瓜という名前が、あるそうです
別名『千成瓜』
アメリカから来た野菜
どうやって食べようかと調べたところ
漬物、炒め物、煮物と結構いろんな調理法あり
シャキシャキとした歯触りを楽しむ野菜
あくが、あるので、切った後に塩もみするとよいようです
ツナ缶とマヨネーズで、和えてサラダ感覚で、食べる調理法あり
今日は、朝から中華炒めしてみました
はやと瓜を薄く切って、塩揉みした後、胡麻油で炒め、お魚ソーセージを入れて、塩コショウと中華味で、味を調え、出来上がり、シャキとしていて、歯触りバツグン
いろんな調理法で、楽しみマ~ス
はやと瓜という名前が、あるそうです
別名『千成瓜』
アメリカから来た野菜
どうやって食べようかと調べたところ
漬物、炒め物、煮物と結構いろんな調理法あり
シャキシャキとした歯触りを楽しむ野菜
あくが、あるので、切った後に塩もみするとよいようです
ツナ缶とマヨネーズで、和えてサラダ感覚で、食べる調理法あり
今日は、朝から中華炒めしてみました
はやと瓜を薄く切って、塩揉みした後、胡麻油で炒め、お魚ソーセージを入れて、塩コショウと中華味で、味を調え、出来上がり、シャキとしていて、歯触りバツグン
いろんな調理法で、楽しみマ~ス