またまた頂いたソーメンカボチャですが
今日は、かぼちゃとそうめんを一緒に食べました
まず、かぼちゃを輪切りに切り茹でる
そうめんも別に茹でておく
つゆは、そうめんのつゆを使い
人参、エリンギ、しょうがをいれてつゆを作る
しょうが、にんにくの入った湯の中に豚平入れてしゃぶしゃぶ
仕上げは、どんぶりにそうめんいれて次にソーメンカボチャをのせる
そして、しゃぶしゃぶ肉をのせたら
つゆをかけて出来上がり
シャリシャリ歯ごたえあって
美味しかったです
ソーメンカボチャ万歳
今日は、かぼちゃとそうめんを一緒に食べました
まず、かぼちゃを輪切りに切り茹でる
そうめんも別に茹でておく
つゆは、そうめんのつゆを使い
人参、エリンギ、しょうがをいれてつゆを作る
しょうが、にんにくの入った湯の中に豚平入れてしゃぶしゃぶ
仕上げは、どんぶりにそうめんいれて次にソーメンカボチャをのせる
そして、しゃぶしゃぶ肉をのせたら
つゆをかけて出来上がり
シャリシャリ歯ごたえあって
美味しかったです
ソーメンカボチャ万歳