今日は、クリスマス・イブ
しかし、特別なメニューやケーキはは、なく
食品の買い物もしなかったので、冷蔵庫の中にあるもので
ちょっぴり、クリスマスっぽく料理してみました
チキンは、我が家の定番鶏ムネ肉
唐揚げを作ったのですが、今日の唐揚げは、ちょっぴり違うのですよ
切り目を多く入れた鶏ムネ肉と卵と片栗粉を混ぜ、塩だれで、味付けして
ふたたび、片栗粉をつけて、揚げたら出来上がり
ムネ肉でも ふわっとして、美味しかったですよ!
デザートは、ババロアにブルーベリーソースをかけました
ちょっとしたクリスマスになったかな?
しかし、特別なメニューやケーキはは、なく
食品の買い物もしなかったので、冷蔵庫の中にあるもので
ちょっぴり、クリスマスっぽく料理してみました
チキンは、我が家の定番鶏ムネ肉
唐揚げを作ったのですが、今日の唐揚げは、ちょっぴり違うのですよ
切り目を多く入れた鶏ムネ肉と卵と片栗粉を混ぜ、塩だれで、味付けして
ふたたび、片栗粉をつけて、揚げたら出来上がり
ムネ肉でも ふわっとして、美味しかったですよ!
デザートは、ババロアにブルーベリーソースをかけました
ちょっとしたクリスマスになったかな?