ツインズ&わたし

子育て奮闘記

カボチャの三段活用

2010-11-19 | Weblog
今年は、カボチャが、沢山出来ました
しかし、少し水っぽいようです
そこで、カボチャのミルク煮をよく作ります
カボチャは、食べやすい大きさにカットして、お水からコトコト煮ます少し火が入ったところで、コンソメ入れて、牛乳を加える
カボチャが、柔らかくなったところで、出来上がり
次の日、そのカボチャのミルク煮は、カボチャのかたちをつぶし、コーンを入れて、牛乳を加え、コトコトする
味が、薄い場合は、シチューの素を加え
塩コショウで、整えて、カボチャスープの出来上がり
そして、その後、スープの中に茹でたマカロニを入れて、カボチャの三段活用デシタ!
大きなカボチャ一個使いきりました

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。