ツインズ&わたし

子育て奮闘記

これをお菓子に?

2009-12-11 | Weblog
 インターネットで、見たレシピを使って
 今日は、お菓子を作りましょう

 といっても初めての調理となります

 いつもでしたら これで、煮物を作るのですが、
 今日は、甘いお菓子となりました
 さあ、この材料とは、高野豆腐デス
 乾物なので、いつでもストックしておいて、作ることが、出来ます

 まずは、お湯で、戻します
 その後、しぼって、短冊に切ります
 そして、小麦粉を表面に付け、油で、揚げる
 温かいうちにシロップ(三温糖と水を煮たもの)をからませ
 冷まして出来上がり(黒ゴマを振りかけてもおいしいよ)

 煮物だと食べない高野豆腐でも このお菓子だとアッという間に食べてなくなります

 高野豆腐は、栄養も満点

 是非、お試しあれ