インターネットで、見たレシピを使って
今日は、お菓子を作りましょう
といっても初めての調理となります
いつもでしたら これで、煮物を作るのですが、
今日は、甘いお菓子となりました
さあ、この材料とは、高野豆腐デス
乾物なので、いつでもストックしておいて、作ることが、出来ます
まずは、お湯で、戻します
その後、しぼって、短冊に切ります
そして、小麦粉を表面に付け、油で、揚げる
温かいうちにシロップ(三温糖と水を煮たもの)をからませ
冷まして出来上がり(黒ゴマを振りかけてもおいしいよ)
煮物だと食べない高野豆腐でも このお菓子だとアッという間に食べてなくなります
高野豆腐は、栄養も満点
是非、お試しあれ
今日は、お菓子を作りましょう
といっても初めての調理となります
いつもでしたら これで、煮物を作るのですが、
今日は、甘いお菓子となりました
さあ、この材料とは、高野豆腐デス
乾物なので、いつでもストックしておいて、作ることが、出来ます
まずは、お湯で、戻します
その後、しぼって、短冊に切ります
そして、小麦粉を表面に付け、油で、揚げる
温かいうちにシロップ(三温糖と水を煮たもの)をからませ
冷まして出来上がり(黒ゴマを振りかけてもおいしいよ)
煮物だと食べない高野豆腐でも このお菓子だとアッという間に食べてなくなります
高野豆腐は、栄養も満点
是非、お試しあれ