ツインズ&わたし

子育て奮闘記

えっ、この材料で、イタリアン?

2009-12-07 | Weblog
 切り干し大根を使ってイタリアン

 雑誌をみて、少し自分流にアレンジ
 切り干しといえば、油揚げや人参と一緒に煮るくらいで、
 どうしても 子供達は、箸をつけない

 そこで、ケチャップ味のスパゲティーのようにイタリアンにしてみましたよ
 まずは、切り干し大根を お湯につけて戻して、太った切干大根を 
 人参やピーマン、ウインナ―と一緒にフライパンで、いため、
 塩コショウ、パジリコ、ケチャップで、味を調え、出来上がりデス

 我が家の子供達は、珍しく食べましたよ

 大根も栄養がありますが、また違った栄養分があり、
 切り干し大根も和風と思いきやイタリアンに変身デス
  
 おた飯あれ