切り干し大根を使ってイタリアン
雑誌をみて、少し自分流にアレンジ
切り干しといえば、油揚げや人参と一緒に煮るくらいで、
どうしても 子供達は、箸をつけない
そこで、ケチャップ味のスパゲティーのようにイタリアンにしてみましたよ
まずは、切り干し大根を お湯につけて戻して、太った切干大根を
人参やピーマン、ウインナ―と一緒にフライパンで、いため、
塩コショウ、パジリコ、ケチャップで、味を調え、出来上がりデス
我が家の子供達は、珍しく食べましたよ
大根も栄養がありますが、また違った栄養分があり、
切り干し大根も和風と思いきやイタリアンに変身デス
おた飯あれ
雑誌をみて、少し自分流にアレンジ
切り干しといえば、油揚げや人参と一緒に煮るくらいで、
どうしても 子供達は、箸をつけない
そこで、ケチャップ味のスパゲティーのようにイタリアンにしてみましたよ
まずは、切り干し大根を お湯につけて戻して、太った切干大根を
人参やピーマン、ウインナ―と一緒にフライパンで、いため、
塩コショウ、パジリコ、ケチャップで、味を調え、出来上がりデス
我が家の子供達は、珍しく食べましたよ
大根も栄養がありますが、また違った栄養分があり、
切り干し大根も和風と思いきやイタリアンに変身デス
おた飯あれ