今日の夕食は、どて鍋デスヨ
牛スジ肉を使って、みそ仕立てにしました
大根、人参、ゴボウにネギ、コンニャクは、手でちぎって、
今日のポイントは、
牛スジ肉をお米のとぎ汁に入れ、青ネギとしょうがを入れて、コトコト煮る
その後、水で、洗う
野菜は、それぞれ(大根、人参、ゴボウ、コンニャク)茹でておき
砂糖、酒、醤油、みそを合わせ、野菜、肉を入れ、煮ます
我が家は、このどて鍋を○○牛のスジ肉の良いのがある寒い時には、
よくする大好きメニューです
そうそう、この中にゆで卵が、時々入って、子供達は、大喜びです
今日のポイントの牛をお米のとぎ汁で煮るところは、最近覚えたのです
脂ぎる鍋が、サッパリして、臭みが取れるため、オススメです
鍋が、多くなる今日この頃デシタ
牛スジ肉を使って、みそ仕立てにしました
大根、人参、ゴボウにネギ、コンニャクは、手でちぎって、
今日のポイントは、
牛スジ肉をお米のとぎ汁に入れ、青ネギとしょうがを入れて、コトコト煮る
その後、水で、洗う
野菜は、それぞれ(大根、人参、ゴボウ、コンニャク)茹でておき
砂糖、酒、醤油、みそを合わせ、野菜、肉を入れ、煮ます
我が家は、このどて鍋を○○牛のスジ肉の良いのがある寒い時には、
よくする大好きメニューです
そうそう、この中にゆで卵が、時々入って、子供達は、大喜びです
今日のポイントの牛をお米のとぎ汁で煮るところは、最近覚えたのです
脂ぎる鍋が、サッパリして、臭みが取れるため、オススメです
鍋が、多くなる今日この頃デシタ