日頃見るダイコンは、白い部分が30cm以上で立派なのが普通なのに
亀戸大根は、こぶりというか小さくて可愛いダイコンです
そのこぶりできめの細かく、葉っぱも柔らかい特徴を活かした料理
が自慢という、亀戸の割烹升本 に行ってきました
会席は5,6,7千円~ なので試食がてらのランチに
あさりせいろめし あさり鍋めし 昼会席の3種類
私達は、あさり鍋めしをふうふう言いながら美味しく頂きました
アサリのだしが利いた味噌風味で、
茶碗蒸し、お造りか天ぷらなども付いて1,900円
葉っぱを混ぜたご飯に鍋の汁をかけて食べたのが又絶品
平日は1,380円 お造りか天ぷらはナシ
菊祭りも終わりでしたが、亀戸天神にお参りして
法典の湯でゆっくりと湯に浸かり、日頃のストレスを癒してきました
亀戸大根は、こぶりというか小さくて可愛いダイコンです
そのこぶりできめの細かく、葉っぱも柔らかい特徴を活かした料理
が自慢という、亀戸の割烹升本 に行ってきました
会席は5,6,7千円~ なので試食がてらのランチに
あさりせいろめし あさり鍋めし 昼会席の3種類
私達は、あさり鍋めしをふうふう言いながら美味しく頂きました
アサリのだしが利いた味噌風味で、
茶碗蒸し、お造りか天ぷらなども付いて1,900円
葉っぱを混ぜたご飯に鍋の汁をかけて食べたのが又絶品
平日は1,380円 お造りか天ぷらはナシ
菊祭りも終わりでしたが、亀戸天神にお参りして
法典の湯でゆっくりと湯に浸かり、日頃のストレスを癒してきました