中学生の頃、ANAでCAをしている
身長170cm近くある従姉が羨ましかった
身長152cmのいいぞいのうえです
色鮮やかな黄緑。見た目は洋ナシ
感触は、固めのアボガド…
先日、『はやとうり』を頂きました
私、見るのも聞くのも初めての代物。
「どうやって食べるんだろう」
「どんな味だろう」
中身は詰まってそうで、かぼちゃみたいに重たい。
炒めても、お味噌汁に入れても美味しいとのことで
さっそく、インターネットのクックパッドを検索してみました
豚肉と一緒に炒めたり、酢の物にしたり、カレーに入れても美味しいのだとか
果たして味は、『瓜』なので、キュウリに近く青臭いのか
はたまたゴーヤのように苦いのか
いろいろ思いを巡らせながら、まずは炒めて頂くことにしました
豚肉と玉ねぎと一緒に炒めて味をつけ
仕上げに溶き卵を流し込みました
どきどきしながら食べてみると…
触感はブロッコリーの茎の部分を少し柔らかくしたよう
味がしっかり浸み込んで、青臭さもなく
とても美味しく頂きました
昨日から、本当に木枯らしが聞こえてくるぐらい
すっっかり寒くなってきました
あっという間に日も暮れますね
秋は、近所のお家の夕飯の匂いが
やけに漂ってくると感じるのは私だけでしょうか
今夜はクリームシチューを作ります
具材に、隼人瓜を混ぜてみようかな~と思います
身長170cm近くある従姉が羨ましかった
身長152cmのいいぞいのうえです
色鮮やかな黄緑。見た目は洋ナシ
感触は、固めのアボガド…
先日、『はやとうり』を頂きました
私、見るのも聞くのも初めての代物。
「どうやって食べるんだろう」
「どんな味だろう」
中身は詰まってそうで、かぼちゃみたいに重たい。
炒めても、お味噌汁に入れても美味しいとのことで
さっそく、インターネットのクックパッドを検索してみました
豚肉と一緒に炒めたり、酢の物にしたり、カレーに入れても美味しいのだとか
果たして味は、『瓜』なので、キュウリに近く青臭いのか
はたまたゴーヤのように苦いのか
いろいろ思いを巡らせながら、まずは炒めて頂くことにしました
豚肉と玉ねぎと一緒に炒めて味をつけ
仕上げに溶き卵を流し込みました
どきどきしながら食べてみると…
触感はブロッコリーの茎の部分を少し柔らかくしたよう
味がしっかり浸み込んで、青臭さもなく
とても美味しく頂きました
昨日から、本当に木枯らしが聞こえてくるぐらい
すっっかり寒くなってきました
あっという間に日も暮れますね
秋は、近所のお家の夕飯の匂いが
やけに漂ってくると感じるのは私だけでしょうか
今夜はクリームシチューを作ります
具材に、隼人瓜を混ぜてみようかな~と思います
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