我が家のお正月の贅沢第一弾・・・。
ふりすの「いくら醤油漬け」でいただく贅沢いくら丼です!
この「いくら醤油漬け」、冷凍のビン詰めになっているので、まず夕食の数時間前に冷凍庫から出して自然解凍。
酢飯(お好みで白ご飯でも)の上にたっぷりのきざみ海苔をのせ、いくらを贅沢に盛り付けて出来上がり。
わさびを添えて、醤油をほんの少し垂らしていただきました!
とろっと弾けて、濃厚な甘み・・・。
柔らかな歯ざわりなのに、ぷちぷちと弾力があります。
臭味はなく、上品で優しい味わい。本当に美味です。
毎年お正月のカタログを見る度にこのいくらが食べてみたいと憧れていたのですが、わたくし共の身には余る贅沢と思い断念して参りました。
今年は一世一代の決心による贅沢!
「もう幾つ寝るといくら丼・・・」と指折り数えて過ごした師走。夢にまで見たご馳走でございました・・・!
こんな美味しいものがいただけて本当にしあわせー。
またお仕事がんばれます!単純設計な人間!
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