たべちゃいたいくらい!

有機農産物のお店『ふりす』で働くスタッフのブログ。『ふりす』で扱う商品やレシピの紹介。食について思う事などなど。

閉店後のブログについて

2014-02-25 14:11:46 | ふりすより
ここのところ更新が滞っておりまして、すみませんー。
何かとばたばたしておる次第でごさいます。

ふりすのお客様はもうご存知のことと思いますが、3月1日をもって「ふりす」は閉店いたします。
よって当ブログも、3月1日をもって更新を終了させていただこうと考えています。

当ブログ更新終了後も、当ブログはしばらくこのままの形で残しておくつもりです。
また別ブログにこれまで掲載した食卓漫画を引越し、今後も漫画のみ更新を行っていくつもりでおります。
更新頻度は落ちると思いますし、更新内容も未定の部分が大きいので確かな事は言えませんがー。
ともかく、まだお付き合いいただける方は、今後もよろしくお願いを申し上げますー。

当ブログも、閉店までは運営を続けさせていただこうと思っています。
残りわずかですが、ふりすともども「たべちゃいたいくらい」をどうぞ暖かく見守って下さいませ。

クリスマスの贅沢

2013-12-10 21:46:14 | ふりすより

【みらい黒牛サーロインステーキ】
美しい霜降り!
我が家のものではありません。我が家は給料日まで、大根ステーキで我慢…!

もうすぐクリスマスですね!
クリスマスなんぞとは思いっきり縁遠いわたくしですが、ここぞとばかりに美味いものを食べるのは大好きです。
要するに何を言い分けにご馳走食べるかって話なわけですね。

冬は野菜も魚も美味しいものが多いですが、クリスマス前からお正月にかけては特に冬季限定のスポット商品なども続々登場し、ふりすは大賑わいです。
皆さまの中にもクリスマスやお正月は特別に、ちょっぴり贅沢なご馳走をいただくという方は多いのでは。
我が家でも年末年始の贅沢は何にするかという事で、お正月カタログとにらめっこしながら真剣に悩む日々が続いています。

今年の贅沢が決定して手元に届きましたら、随時発表させていただきますね。


【自己流レシピ募集!】
レシピを募集しています。


ランキングに参加しています。

ふりすも冬仕様

2013-11-30 17:34:47 | ふりすより


つやっつやの千秋。丸かじりしたい。

すっかり店員化している相方とともに、本日もお店に来ています。

年末並みの気温と聞いて朝から縮み上がり、靴下2枚も履いてきてしまいました。
お店までの道のりを自転車でぶっ飛ばしてきたら少々暑かったですね。読みが甘かったですね。

ランチにはパスタをいただきました。これはまた後日写真を更新します。

12月を目前ににわかに忙しさが増してきたような気がします。
店頭もクリスマス限定の商品などが並んで少し華やかになっています。
今年新発売のクリスマスケーキは箱もクリスマス仕様の可愛いものになっていてお土産やプレゼントにぴったり。
中身は生クリームたっぷりのシフォンケーキです。
今だけスイーツやお惣菜を見にいらして下さいねー。

寒い中来ていただいたお客さま、本当にありがとうございました!


【自己流レシピ募集!】
レシピを募集しています。


ランキングに参加しています。




店番補助

2013-11-23 20:57:42 | ふりすより


本日も店番補助でした。

昼食は大層なこともできないので、カフェ風ランチ。
写真とレシピについてはまた後日更新します。

週末は事務仕事であっぷあっぷ。
今夜もささっと鍋ディナーでございます。




ランキングに参加しています。

ふりすにて

2013-11-16 18:25:05 | ふりすより
今日はお店で裏方勤務。
通常の事務作業をしたり、じゃがいもを詰めたり、ラーメン作ったり、ラーメン食べたりしていました。
お店に来ると、かなり高い頻度でお昼にラーメン食べてる気がしますね。

顔を合わせた方もおられるかもしれませんが、土曜日には時々相方がお店でバイトしてくれています。

もし見かけたら、指をさして笑って下さいね。



あっという間に陽も暮れて、住宅街は夕餉の時刻です。
わたくしも今夜のメニューに想像巡らしつつ、仕事に戻ります!

気のせいか、一日食べる事しか考えてなかったみたいに感じますね。



【自己流レシピ募集!】
レシピを募集しています。


ランキングに参加しています。