居酒屋もりー第六弾!マヨネーズを使ってささっと作れるおつまみのご紹介!
お弁当のおかずや、品数がさびしい時の一品などにも重宝していたレシピです。
【トースターで!玉ねぎのマヨホイル焼き】
1.アルミホイルに薄くオリーブオイルをしき、スライスした玉ねぎをのせる。
2.1に塩、胡椒、ドライバジルをまんべんなくふる。
3.2にマヨネーズをたっぷりめにかけ、パン粉をのせて、トースターで10分~15分ほど焼く。
パン粉に焦げ目がつく位が目安。
おつまみにも、おもてなし料理にもぴったりです!
【オイマヨで変身。旨目玉焼き】
1.フライパンで目玉焼きを作る。
2.目玉焼きに粗方火が通ったら、フライパンにマヨネーズとオイスターソースを入れ、目玉焼きの周りにからめる。
目玉焼きの周囲がカリッと焦げてくる位が目安。
二つ折りの目玉焼きを作って、上下返しながら目玉焼きの表面全体に絡めても美味、味がしっかりつきます。
お弁当のおかずや、品数がさびしい時の一品などにも重宝していたレシピです。
【トースターで!玉ねぎのマヨホイル焼き】
1.アルミホイルに薄くオリーブオイルをしき、スライスした玉ねぎをのせる。
2.1に塩、胡椒、ドライバジルをまんべんなくふる。
3.2にマヨネーズをたっぷりめにかけ、パン粉をのせて、トースターで10分~15分ほど焼く。
パン粉に焦げ目がつく位が目安。
おつまみにも、おもてなし料理にもぴったりです!
【オイマヨで変身。旨目玉焼き】
1.フライパンで目玉焼きを作る。
2.目玉焼きに粗方火が通ったら、フライパンにマヨネーズとオイスターソースを入れ、目玉焼きの周りにからめる。
目玉焼きの周囲がカリッと焦げてくる位が目安。
二つ折りの目玉焼きを作って、上下返しながら目玉焼きの表面全体に絡めても美味、味がしっかりつきます。