【蒼生舎のローストビーフ】
このお正月にいただいた、ご馳走。最後に紹介するのは蒼生舎の「ローストビーフ」です。
清水の舞台から滑空しつつ予約したこの商品。
がんばった甲斐がありました。
めっっちゃ美味しかった。
冷凍品とは思えぬ柔らかさ!
噛むほどに味が出るのに、噛みたくとも口の中でとろけてしまう程柔らかいのです。
そして、溢れ出すお肉の旨味。
臭味などは一切なく、牛肉の旨味がぎゅっと凝縮してジューシー。
濃厚かつ上品で、しつこさはありません。
塩麹に漬け込んで焼く製法が、お肉の甘みや旨味を引き出し、お肉自体をとっても柔らかく仕上げているようです。
今までいただいたものの中でも最上級の美味しさでした。
もう私思い残すことないくらい幸せ。
ちなみに今回は、自家製のタレをかけていただきました。
自然解凍したローストビーフを薄くスライス。
『紅茶豚』の時と同じように、レタスの上にマッシュポテトを添えて盛り付けました。
タレは、
玉ねぎすりおろし、にんにくすりおろし、しょうゆ、みりん、赤ワイン
をフライパンで熱して作ったもの。
お肉にいただく時に、とても良く合うタレです。
また、個人的に忘れてならないのが、「わさび」!
一般的にもローストビーフにわさびを添える食べ方は多いと思いますが、蒼生舎のローストビーフと既出のタレには更にベストマッチングです!
スライスしたローストビーフにタレをからめ、わさびを少量のせていただけば、正に絶品。
最上級のお肉の美味しさが、フルに楽しんでいただけますー。
機会のある方には、是非一度お試しいただきたいと思う一品でございました・・・。
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